CERTIFICAÇÃO
GLOBALG.A.P.
O GLOBALG.A.P. é um protocolo privado de certificação voluntária, com reconhecimento internacional de Boas Práticas Agrícolas (Good Agricultural Practices G.A.P.). Seu objetivo é aumentar a confiança do consumidor na inocuidade dos alimentos, demonstrando o compromisso do produtor com a segurança e sustentabilidade alimentar, além de ser uma ferramenta para a abertura de novos mercados ou fidelização dos já atendidos.
Na atualidade, a segurança alimentar se tornou um assunto de interesse global, onde consumidores e distribuidores estão preocupados com os resíduos de pesticidas que podem estar presentes nos alimentos.
A norma GLOBALG.A.P. aborda principalmente os pontos de rastreabilidade, técnicas de produção (uso controlado de defensivos químicos), preservação do meio ambiente e recursos naturais, aspectos higiênicos (não-contaminação química, física e biológica) e sociais (condições de trabalho adequadas).
Porque certificar GLOBALG.A.P.?
- Garante acesso de seus produtos à mercados internacionais mais exigentes, além de fidelizar os atuais clientes;
- Indica o compromisso do produtor em produzir alimentos seguros do ponto de vista alimentar e de forma mais sustentável;
- Aprimora a gestão das empresas agropecuárias a partir da implantação de um sistema de qualidade;
- Garante a rastreabilidade dos produtos, permitindo que o consumidor conheça a origem das matérias-primas e de todo o processo de produção.
A certificação GLOBALG.A.P. é outorgada pela Organización Internacional Agropecuaria S.A. (OIA).